0-89529200-1616513719.jpeg

Räucherforelle im Glas

ca. 25min
Räucherforelle im Glas Grammelhofer

Zutaten

150 g Erbsen (tiefgekühlt), 2 Schalotten, 1 Salatherz, ½ Bund Dill, 200-250g geräucherte Forellenfilets, ½ Becher Creme Fraiche, ½ Becher Naturjoghurt, Salz, Pfeffer, 1 kleine Knoblauchzehe gepresst, 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Die Forellenfilets von der Haut befreien und in Stücke teilen.

Für die Salatcreme Joghurt und Creme Fraiche mit Zitronensaft und den Gewürzen verrühren.

Die Vorbereiteten Zutaten in 4 Gläser schichten und mit etwas Dill garnieren.

Tipp: Dazu schmeckt angetoastetes Weißbrot.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Christina Grammelhofer.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 12

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

12.12.2025

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren
SA 13

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

13.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
DO 08

Fingerfood

08.01.2026

Kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass.

Mehr erfahren