0-89529200-1616513719.jpeg

Steirischer Linsensalat

ca. 50min (inkl. Kochzeit)
Steirischer Linsensalat Hillebrand

Zutaten

1 Apfel, ½ Handvoll Nüsse, 1 Birne, 1 Peterwurzel, 2 Karotten, 2 gelbe Rüben, ½ Rettich, 1 Porree, 1 Zwiebel, 250 g Linsen, Salz, Pfeffer, ½ TL Senf, Steirisches Kürbiskernöl, Balsamico Essig

Zubereitung

Linsen für ca. 20 Minuten einweichen anschließend kalt abspülen. In Wasser kochen, bis die Linsen weich sind (ca. 20 Minuten). Abseihen und mit kaltem Wasser abspülen – auskühlen lassen.

Gemüse waschen und stiftartig oder in Scheiben schneiden. Obst waschen und ebenso klein schneiden.

Die Zutaten in eine Schüssel geben – verrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Mit steirischem Kürbiskernöl und Balsamico Essig abschmecken.

TIPP: Zum Dekorieren können Sprossen oder Kresse verwendet werden.


c Barbara Majcan

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Sandra Hillebrand!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 20

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

20.11.2024

Bunte Vielfalt

Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren