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Steirischer Linsensalat

ca. 50min (inkl. Kochzeit)
Steirischer Linsensalat Hillebrand

Zutaten

1 Apfel, ½ Handvoll Nüsse, 1 Birne, 1 Peterwurzel, 2 Karotten, 2 gelbe Rüben, ½ Rettich, 1 Porree, 1 Zwiebel, 250 g Linsen, Salz, Pfeffer, ½ TL Senf, Steirisches Kürbiskernöl, Balsamico Essig

Zubereitung

Linsen für ca. 20 Minuten einweichen anschließend kalt abspülen. In Wasser kochen, bis die Linsen weich sind (ca. 20 Minuten). Abseihen und mit kaltem Wasser abspülen – auskühlen lassen.

Gemüse waschen und stiftartig oder in Scheiben schneiden. Obst waschen und ebenso klein schneiden.

Die Zutaten in eine Schüssel geben – verrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Mit steirischem Kürbiskernöl und Balsamico Essig abschmecken.

TIPP: Zum Dekorieren können Sprossen oder Kresse verwendet werden.


c Barbara Majcan

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Sandra Hillebrand!

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