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Walnusszungen

ca. 50min (ohne Ruhezeit)
Walnusszungen Güttersberger

Zutaten

125 g Walnüsse, 125 g Mandeln, 250 g Staubzucker

150 g Staubzucker, 1 TL Vanillezucker, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 4 Eiklar

Ribiselmarmelade zum Zusammensetzen

200 g Kochschokolade, 40 g Kokosfett zum Tunken

Zubereitung

Walnüsse und Mandeln mit dem Zucker auf einem Backblech 10 Minuten bei 200 °C auf mittlerer Schiene rösten. Auskühlen lassen.

Das ausgekühlte Nuss-Mandel-Gemisch mit den restlichen Zutaten mischen und mindestens 5 Minuten glattrühren.

In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 5 cm lange Zungen aufspritzen. Wichtig: dazwischen genügend Platz lassen.

Die aufgespritzten Zungen über Nacht trocknen lassen, dann bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Die Zungen vom Blech lösen und je zwei mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.
Kochschokolade mit Kokosfett schmelzen und die Walnusszungen nach Belieben darin tunken.

Gutes Gelingen wünscht Bezirksbäuerin Erika Güttersberger.

 

Rezept aus unserer Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse".

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