0-89529200-1616513719.jpeg

Mokkakrapferln

ca. 30min
Mokkakrapferln

Zutaten

Für den Teig:

40 g Butter, 1-2 Dotter, 70 g Staubzucker, 200 g Kartoffelstärkemehl, 1 EL Milch, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Creme:

70 g Butter, 70 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2-3 TL stark eingekochter Löskaffee

Zubereitung

Alle Teigzutaten verkneten und zu kleinen Kugerln formen.

Auf ein mit Backpapiert belegtes Blech legen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr hell backen.

Für die Creme alle Zutaten verrühren.

Je zwei Krapferl mit Creme füllen und zusammensetzen.

Nach Lust und Laune verzieren.

Gutes Gelingen wünscht Bezirksbäuerin Angelika Wechtitsch.

Rezept aus unserer Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 12

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

12.12.2025

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren
SA 13

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

13.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren