0-89529200-1616513719.jpeg

Germringerl

ca. 50min
Germringerl

Zutaten

300 g Mehl, 250 g Butter, 20 g Germ, 3 EL Milch, 1 Prise Salz, 2 Pkg. Vanillezucker, Staubzucker

Zubereitung

Für die Germringerl Mehl mit Butter abbröseln, Germ und Salz in Milch gehen lassen. Alles zu einem Germteig verkneten. 30 Minuten rasten lassen.

Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig nicht zu dünn ausrollen. Ringerl ausstechen, auf das Blech legen und im Backrohr etwa 12 Minuten backen.

Anschließend noch warm in einem Gemisch von Staubzucker und Vanillezucker vorsichtig wälzen.

Gutes Gelingen wünscht Bezirksbäuerin Marianne Gruber.

Rezept aus unserer Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 09

Das perfekte Weihnachtsmenü - stressfrei genießen

09.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren