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Mandel-Marzipan-Sterne

ca. 1h
Mandel-Marzipan-Sterne

Zutaten

200 g Butter, 300 g glattes Weizenmehl, 30 g geriebene Mandeln, 1 Prise Zimt, 1-2 Tropfen Bittermandelöl, 100 g Puderzucker, 1/2 TL Vanillezucker, 1 Eigelb

ca. 150 g Marzipan zum Füllen und Belegen, rote Ribiselmarmelade

Schokoglasur zum Glasieren

Zubereitung

Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig bereiten, 2-3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Bei 180 °C Heißluft oder 200 °C Ober- und Unterhitze auf Sicht ca. 12 Minuten backen.

Flach liegend auskühlen lassen.

Marzipan 1-2 mm dick ausrollen und Sterne in der Größe der Kekse ausstechen.

Die Unterseite der Kekse dünn mit Marmelade bestreichen und je einen Marzipanstern drauflegen, anschließend einen zweiten Keks draufsetzen.

Die Sterne mit erwärmter Schokoglasur glasieren und nach Belieben verzieren.

Gutes Gelingen wünscht Bezirksbäuerin Daniela Posch.

Rezept aus unserer Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse"

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