0-89529200-1616513719.jpeg

Hanfbrot mit gerösteten Ölsaaten

ca. 50min ohne Backzeit
Hanfbrot mit gerösteten Ölsaaten

Zutaten

650 g Roggenmehl oder Roggenvollkornmehl, 100 g Hanfmehl, 500 g Sauerteig, 20 g Germ, 50 g Kürbiskerne, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam, 20 g Salz, 20 g Brotgewürz, 600-700 ml lauwarmes Wasser, Sonnenblumenkerne und gehackte Kürbiskerne zum Bestreuen

Zubereitung

Die Ölsaaten in einer Pfanne trocken rösten und dabei immer wieder schütteln. Wenn sie heiß sind und zu duften beginnen, von der Herdplatte nehmen und überkühlen lassen.

Aus allen Zutaten einen möglichst weichen Teig kneten, wenn nötig noch Wasser hinzufügen.

Teig zugedeckt gut aufgehen lassen.

Danach zwei Kastenformen befetten und aus dem Teig zwei gleichmäßige Wecken formen und mit der Naht nach unten in die Form legen.

Oberfläche mit Wasser besprühen und mit beliebigen Samen bestreuen. Diese etwas andrücken. Brot nach Wunsch ca. 1 cm tief einschneiden.

Brot nochmals ca. 10 Minuten aufgehen lassen.

lm auf 250 °C vorgeheizten Backofen mit Schwaden 10 Minuten backen. Danach bei 180 °C noch 40 Minuten feftigbacken.

Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
SA 23

Mensch erkenne und erspüre dich selbst

23.11.2024

Eine Reise zu dir selbst auf den Spuren von TCM, Ayurveda-Yoga, integraler Astrologie und Focusing.

Mehr erfahren
MI 27

Lebkuchenvariationen

27.11.2024

Vorboten des Weihnachtsfestes backen und gestalten.

Mehr erfahren
DO 28

Adventbrunch

28.11.2024

Tipps und Tricks für ein entspanntes Brunchen

Mehr erfahren