0-89529200-1616513719.jpeg

Scheiterhaufen

ca. 60min
Scheiterhaufen Lexpix

Zutaten

300 ml Milch, 4 Eier, Salz, 4 Stück altbackene Semmeln, 70 g Zucker, 500 g Äpfel, 100 g Zucker, Zimt, 100 g Rosinen, 30 g Butter, 50 g Zucker, Zimt uns Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Milch, Eier, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Mindestens 10 Minuten einweichen, bis sie die Milchmischung aufgesogen haben.

Inzwischen Äpfel schälen und zu Blättern raspeln. Diese mit Zucker, Zimtpulver und Rosinen mischen.

Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Semmelmischung hineingeben. Äpfel darauf verteilen und mit der restlichen Semmelmasse abdecken. Mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 180°C bei Ober- und Unterhitze in ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 20

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

20.11.2024

Bunte Vielfalt

Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren