0-89529200-1616513719.jpeg

Schweinsbratensalat

ca. 15min (ohne Ziehzeit)
Schweinsbratensalat Lexpix

Zutaten

250 g Schweinsbraten, 200 g Äpfel, 100 g Essiggurkerl, 80 g Zwiebel, Salz, weißer Pfeffer, Weißweinessig, 3 EL kalt gepresstes Öl

Zubereitung

Fleisch mit der Schneidmaschine in feine Scheiben aufschneiden.

Äpfel halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und fein schneiden.

Essiggurkerl ebenso in feine Würfel schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Essig und Öl marinieren, nach Belieben würzen.

Salat im Kühlschrank gut 2 Stunden gut durchziehen lassen.

Salat nochmals kosten und wenn nötig nachwürzen. Danach mit Apfelspalten und Essiggurkerl anrichten.

Tipp: Wenn sich das Bratenstück mit der Maschine nicht gut aufschneiden lässt, einfach in kleine Würfel schneiden.

Beilagenempfehlung: Herzhaftes Bauernbrot oder Roggenbrot sind ein optimaler Begleiter für Fleischsalate.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 08

Fingerfood

08.01.2026

Kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass.

Mehr erfahren
FR 09

Grundkochschule

09.01.2026
Schritt für Schritt zur abwechslungsreichen Alltagsküche
Mehr erfahren
SA 10

Saisonal vegan - Kochen im Veganuary

10.01.2026

Neues Jahr, neue Rezepte – pflanzlich, saisonal, einfach köstlich

Mehr erfahren
MO 12

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studenten

12.01.2026

Schnelle, preiswerte und vollwertige Gerichte mit wenig Aufwand zubereiten.

Mehr erfahren