0-89529200-1616513719.jpeg

Schweinsbratensalat

ca. 15min (ohne Ziehzeit)
Schweinsbratensalat Lexpix

Zutaten

250 g Schweinsbraten, 200 g Äpfel, 100 g Essiggurkerl, 80 g Zwiebel, Salz, weißer Pfeffer, Weißweinessig, 3 EL kalt gepresstes Öl

Zubereitung

Fleisch mit der Schneidmaschine in feine Scheiben aufschneiden.

Äpfel halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und fein schneiden.

Essiggurkerl ebenso in feine Würfel schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Essig und Öl marinieren, nach Belieben würzen.

Salat im Kühlschrank gut 2 Stunden gut durchziehen lassen.

Salat nochmals kosten und wenn nötig nachwürzen. Danach mit Apfelspalten und Essiggurkerl anrichten.

Tipp: Wenn sich das Bratenstück mit der Maschine nicht gut aufschneiden lässt, einfach in kleine Würfel schneiden.

Beilagenempfehlung: Herzhaftes Bauernbrot oder Roggenbrot sind ein optimaler Begleiter für Fleischsalate.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 20

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

20.11.2024

Bunte Vielfalt

Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren