0-89529200-1616513719.jpeg

Rhabarber-Rucola-Pfanne

ca. 20min
Rhabarber-Rucola-Pfanne

Zutaten

4-6 Stk. Rhabarber, 2 Händevoll Rucola (oder Asiasalate), 1 Bd. Schnittlauch oder Schnittknoblauch, 2-3 Knoblauchzehen, 2 kleinere Zwiebeln, 1 EL Rohrzucker, 2 EL Öl oder Butter, 3 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer, 4 EL Gemüsebrühe, 1 EL Apfelessig, Kräuter zum Würzen: Thymian, Majoran

Zubereitung

Rhabarberstangen schälen und in Stücke schneiden. Eine Pfanne erhitzen, den Zucker darin schmelzen. Die Rhabarberstücke 1 bis 2 Minuten im geschmolzenen Zucker schwenken.

Geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in einer weiteren Pfanne in Öl anschwitzen.
Danach zum mit Zucker vermischten Rhabarber geben. Gemüsebrühe und Apfelessig hinzufügen. Kurz dünsten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran abschmecken.

Zum Schluss den Asiasalat oder Rucola untermischen und sofort servieren.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 20

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

20.11.2024

Bunte Vielfalt

Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren