0-89529200-1616513719.jpeg

Petersilienschaumsuppe: Wurzel trifft Blatt

ca. 30min
Petersilienschaumsuppe: Wurzel trifft Blatt
Petersilienschaumsuppe: Wurzel trifft Blatt

Zutaten

200 g Petersilienwurzel, ½ Zwiebel, 150 g Erdäpfel geschält und geschnitten, etwas Öl, 100 ml Schlagobers, ½ Bund Petersiliengrün, 750 ml Gemüsefond

Zubereitung

Petersilienwurzel gut abbürsten und waschen und mit der geschnittenen Zwiebel in etwas Öl anrösten. Geschnittene Erdäpfel kurz mitrösten und mit dem Gemüsefond aufgießen. Kochen lassen bis das Wurzelgemüse weich ist.

Grüne Petersilie grob schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren und dann kalt abspülen.

Schlagobers zur Suppe geben und mit dem Passierstab fein mixen. Bei Bedarf mit Salz nachwürzen.

Dann die Suppe teilen und in eine Hälfte die Petersilblätter geben und noch einmal aufmixen.

Beide Suppe gleichzeitig in die Suppentassen füllen und mit geschlagenem Obers und Petersilgrün garnieren.

Bild: Barbara Majcan Photography

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Grete Auer.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 12

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

12.12.2025

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren