0-89529200-1616513719.jpeg

Petersilienschaumsuppe: Wurzel trifft Blatt

ca. 30min
Petersilienschaumsuppe: Wurzel trifft Blatt
Petersilienschaumsuppe: Wurzel trifft Blatt

Zutaten

200 g Petersilienwurzel, ½ Zwiebel, 150 g Erdäpfel geschält und geschnitten, etwas Öl, 100 ml Schlagobers, ½ Bund Petersiliengrün, 750 ml Gemüsefond

Zubereitung

Petersilienwurzel gut abbürsten und waschen und mit der geschnittenen Zwiebel in etwas Öl anrösten. Geschnittene Erdäpfel kurz mitrösten und mit dem Gemüsefond aufgießen. Kochen lassen bis das Wurzelgemüse weich ist.

Grüne Petersilie grob schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren und dann kalt abspülen.

Schlagobers zur Suppe geben und mit dem Passierstab fein mixen. Bei Bedarf mit Salz nachwürzen.

Dann die Suppe teilen und in eine Hälfte die Petersilblätter geben und noch einmal aufmixen.

Beide Suppe gleichzeitig in die Suppentassen füllen und mit geschlagenem Obers und Petersilgrün garnieren.

Bild: Barbara Majcan Photography

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Grete Auer.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 04

Grundkochschule - Feldbach

04.11.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MI 20

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

20.11.2024

Bunte Vielfalt

Mehr erfahren
FR 22

Weihnachtsbäckerei

22.11.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren