0-89529200-1616513719.jpeg

Pastinaken-Apfel-Suppe

ca. 30min
Pastinaken-Apfel-Suppe

Zutaten

500 g Pastinaken, 2 säuerliche Äpfel, 1 kleiner Zwiebel, 1 EL Butter, 1 l Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, Muskat, Schlagobers nach Geschmack

Zubereitung

Pastinaken, Äpfel und Zwiebel schälen. Zwiebel fein schneiden, Pastinaken in Scheiben und Äpfel würfelig schneiden.

Zwiebel in Butter andünsten, Pastinaken und Äpfel dazugeben. Salzen und mit Gemüsesuppe aufgießen. So lange dünste bis das Gemüse weich ist.

Mit einem Stabmixer pürieren, Obers nach Geschmack zugeben, noch einmal kurz aufwallen lassen und abschmecken.

Tipp: Als Topping eignen sich getrocknete Apfelchips.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 12

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

12.12.2025

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren