0-89529200-1616513719.jpeg

Kohlrabisuppe mit Radieschen und Kresse

ca. 20 Minuten
Kohlrabisuppe mit Radieschen und Kresse LK Stmk./Lipp

Zutaten

100 g Zwiebel, 200 g Erdäpfel, 300 g Kohlrabi, 30 g Butter, Kräutersalz, 1 l Wasser oder klare Gemüsesuppe, 100 ml Schlagobers, 100 g Radieschen, 40 g Kresse, 60 g Weißbrotwürfel (Briochewürfel), 20 g Butter

Zubereitung

Zwiebel, Erdäpfel und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebel darin goldgelb anrösten, dann Erdäpfel und Kohlrabi hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Wasser oder Suppe aufgießen und salzen. Suppe solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit einem Pürierstab pürieren und Schlagobers dazugeben. Suppe Würzig abschmecken.

Radieschen in Blättchen schneiden. Weißbrotwürfel in Butter hellbraun rösten.

Suppe anrichten und mit Radieschen und Kresse bestreuen. Zum Schluss die gerösteten Brotwürfel darüber geben und servieren.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 12

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

12.12.2025

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren