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Käferbohn-Bons

ca. 30min
Käferbohn-Bons Mauerhofer
Käferbohn-Bons Mauerhofer

Zutaten

280 g gekochte Käferbohnen, 100 g Marzipan, 50 g Zucker, 50 g Walnüsse, 2 cl Rum, Schokoladeglasur, Nüsse und Kerne zum Dekorieren

Zubereitung

Nüsse grob hacken, Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Nüsse hinzufügen, kurz durchrühren. Walnusskrokant auf ein Backpapier geben, mit dem Nudeholz
glatt walzen und erkalten lassen. Überkühlten Krokant mit dem Messer nochmals
hacken. (Alternativ kann man statt dem Krokant geriebene Nüsse und Staubzucker zur Bohnbonmasse geben.)

Käferbohnen passieren und mit Marzipan, Nusskrokant und Rum verrühren.
Kleine Kugeln formen (ca. 3 cm Durchmesser).

Bohn-Bons mit der Schokolade glasieren, nach Belieben dekorieren und nach dem Festwerden der Glasur in kleine Papiertassen setzen.

Konfekt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:
Die Pralinen eignen sich schön verpackt auch als nettes Mitbringsel!

Gutes Gelingen wünscht Bezirks- und Seminarbäuerin Michaela Mauerhofer!

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