0-89529200-1616513719.jpeg

Eingelegter Frischkäse

ca. 15min
Eingelegter Frischkäse

Zutaten

Ca. 250 g schnittfester Frischkäse, 2 Knoblauchzehen, einige kleine Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian, Basilikum, ...), 1 TL grobes Steinsalz, 1 TL bunte Pfefferkörner, 2-3 Wacholderbeeren, ca. 200 ml Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl, ...)

Zubereitung

Käse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Knoblauchscheiben, Kräutern und Gewürzen sowie Salz in Gläser schichten. Mit Öl auffüllen, sodass der Käse ganz bedeckt ist. Vor dem Verzehr 3-4 Tage durchziehen lassen.

Tipps:

  • Käse mit getrocknetem Chili, Paradeisern etc. verfeinern.
  • Wer keine frischen Kräuter hat, kann 1 EL getrocknete Kräuter der Provence etc. verwenden.
  • Anstelle von Frischkäse kann man auch Topfenkugeln einlegen. Dazu einfach ein Sieb mit einem sauberen Baumwolltuch auslegen. Topfen hineingeben und die Molke 1-2 Stunden abtropfen lassen. Anschließend kleine Kugerl formen, diese ev. auf einem Teller kurz antrocknen lassen. Die Kugeln werden wie schnittfester Frischkäse einleget.

Rezept aus der Broschüre „Kulinarische Mitbringsel“ Zu unseren Broschüren

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 09

Das perfekte Weihnachtsmenü - stressfrei genießen

09.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren