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Prämierung Striezel, Früchtebrot und Krapfen - jetzt anmelden

03.09.2021 06:06
Prämierung Striezel, Früchtebrot und Krapfen - jetzt anmelden

Einladung zur Prämierung für Striezel, Früchtebrot und Faschingskrapfen

Rechtzeitig vor Allerheiligen werden am 28. September eingereichte Striezel, Früchtebrote und Faschingskrapfen von einer Fachjury der Landwirtschaftskammer geprüft und bewertet.
Die eigereichten Gebäcke müssen dabei nachfolgenden Ausschreibungskriterien entsprechen.

Striezel
Diese ungefüllten Striezel werden vorwiegend aus Weizenauszugsmehl, aber auch in Kombination mit Weizen- oder Dinkelvollmehl unter Zugabe von Zucker, Honig, Fett, Eiern, mit Milchanteil, mit Gewürzen und anderen natürlichen Geschmackszutaten hergestellt. Als Teiglockerungsmittel wird Germ verwendet. Sie sind unbestreut oder bestreut mit Hagelzucker und/oder Mandelblättchen. Die eingereichten Gebäcke sind für den Verzehr gedacht.

Früchtebrot
Früchtebrot wird vorwiegend aus Brotmehl (Roggen-und Weizenmehl) und verschiedenen, geschnittenen Früchten wie Dörrbirnen, Dörrpflaumen, Nusskernen, Rosinen und Feigen hergestellt, wobei der Fruchtanteil dem Mehlanteil überwiegt. Als Lockerungsmittel sind Germ, Sauerteig, Natron und Backpulver zulässig. Im Kletzenbrot sind als Fruchtanteil Dörrbirnen enthalten.
Früchtebrot kann entweder in Kasten- Wecken- oder Laibform, mit oder ohne eigene Teighülle vorliegen. Auch kreative Früchtebrote sind willkommen.

Faschingskrapfen
Krapfen werden aus feinem Germteig hergestellt, der unter anderem mindestens 6 Eidotter (96g) pro Kilogramm Mehl enthält. Krapfen werden mit Marillenkonfitüre gefüllt. Die Füllung der Krapfen besteht aus mindestens 15 % Füllmasse bezogen auf das Fertiggewicht.

Anmeldung:
Die Einreichunterlagen können unter folgenden Kontakten angefortert werden: eva.lipp@lk-stmk.at bzw. blk@lk-stmk.at.

Telefonische Auskünfte sind bei Ing. Eva Maria Lipp unter 0664 / 6025 96 4117 als Organisatorin und Verkostungsleiterin zu bekommen.

Die Anmeldefrist endet am 24. September 2021.

Die Teilnahmegebühr pro Probe beträgt € 40.

Alle näheren Details wie Abgabe, etc. können den Unterlagen entnommen werden.

Stellen Sie Ihre tollen Produkte dieser Bewertung und ernten sie damit Erfolg, der motiviert und die Freude am frohen Backen noch größer werden lässt!

Unterlagen zum Download:

Einladung

Teilnahmeschein

Probenbegleitschein

Datenschutzerklärung

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