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GrundkochSchule

Lassen Sie sich Schritt f√ľr Schritt in die Kunst des Kochens einf√ľhren. In f√ľnf Seminaren zu je vier Stunden lernen Sie die wichtigsten Grundregeln f√ľr ein gelungenes Men√ľ kennen. Mit selbst gemachten Vorspeisen und kalten Gerichten, Suppen, Fleischgerichten, Beilagen, fleischlosen und vollwertigen Speisen sowie Nachspeisen in vielen Variationen werden Sie k√ľnftig Ihre Liebsten begeistern.

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Man(n) kocht - Grundkochschue f√ľr M√§nner

Auf den Spuren von Jamie Oliiver und Johann Lafer - m√§nnliche K√ľchenchefs treffen unser kulinarisches Herz mehr denn je. Nach drei Seminaren zu je vier Stunden sind auch Sie auf dem besten Weg zum neuen Sternekoch. Ob Anf√§nger oder Hobbykoch, hier ist f√ľr jeden was dabei - vor allem jede Menge Spa√ü!

Kulinarik-KochSchule

Jahreszeitenk√ľche - Wellnessk√ľche - Traditionelle K√ľche
Vertiefen Sie Ihre Kochkenntnisse in spezifischen Kulinarikseminaren. Abgestimmt auf den Jahreslauf, die Trends unserer Zeit oder die traditionelle K√ľche zaubern Sie K√∂stlichkeiten, die Abwechslung in Ihren Speiseplan bringen werden. Zu jeder Gelegenheit das passende Men√ľ - da k√∂nnen die G√§ste kommen!

Teamevent Kochen

Miteinander kochen und genie√üen f√∂rdert die Gemeinschaft, st√§rkt den Teamgeist und regt die Kreativit√§t an. Deshalb bieten wir die Gelegenheit f√ľr die etwas andere Firmenfeier, einen kulinarischen Betriebsausflug oder ein besonders aktives Mitarbeiterseminar. Bei diesem gemeinsamen Kochworkshop bereiten Sie unter fachkundiger Anleitung ein mehrg√§ngiges Men√ľ zu, das im Anschluss in gem√ľtlichem Ambiente verkostet wird.

News

Steirische Brotprämierung 2016

Steirische Brotprämierung 2016

Rekord-Beteiligung bei der diesj√§hrigen Brotpr√§mierung: 223 Brote haben 80 Brotb√§uerinnen aus dem Burgenland und der Steiermark eingereicht. Die Kunst des Brotbackens mit nat√ľrlichen Zutaten und die besten individuellen Hausrezepte f√ľr Bauernbrot standen auf dem Pr√ľfstand.

Die steirische Ernährungspyramide NEU

Die steirische Ernährungspyramide NEU

Die Landwirtschaftskammer Steiermark hat mit der steirischen Ernährungspyramide die offiziellen Empfehlungen der österreichischen Version mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln in Einklang gebracht. Die steirische Ernährungspyramide wurde 2010 entwickelt und präsentiert sich nun nach gemeinsamer Überarbeitung mit dem Gesundheitsfonds Steiermark in einem neuen Layout.

Neu: Workshop Gem√ľsetiger

Neuer Praxisworkshop: ‚ÄěSo essen die Gem√ľsetiger - Richtig kochen im Familienalltag!‚Äú

Unsere kleinen Gourmets von gesundem Essen zu √ľberzeugen ist nicht einfach, aber machbar. Wer kann schlie√ülich bei ‚ÄěUfo im Salatbett‚Äú oder ‚ÄěSegelregatta im Wurzelkraftsee‚Äú widerstehen?

mehr produkte-saison

Fisch des Jahres: Seesaibling

Fisch des Jahres 2017: Der Seesaibling

Rotbauchig mit wei√ü einges√§umten Flossen ‚Äď so pr√§sentiert sich √Ėsterreichs Fisch des Jahres 2017 in seinen klaren, kalten Gew√§ssern. Nach massivem Schwund aus den heimischen Seen in den Achtzigern hat sich der Bestand zwar erholt, jedoch haben Tiersch√ľtzer weiterhin ein wachsames Auge auf den h√ľbschen Fisch.

Mit der Ernennung zum Fisch des Jahres 2017 m√∂chten die √∂sterreichischen Fischereiorganisationen unter Mitwirkung des Bundesamtes f√ľr Wasserwirtschaft die Art und ihren Lebensraum ins allgemeine Bewusstsein bringen.

Durch die Auszeichnung wird versucht darauf aufmerksam zu machen, dass durch den Verlust von Laichplätzen, die Gewässererwärmung aber auch durch teilweise falsche Bewirtschaftung, der Lebensraum so wie auch die Population der Tiere gefährdet ist.

Ein w√ľnschenswertes Zuhause hat der Seesaibling in der Steiermark gefunden. Seit √ľber 10 Jahren gibt es die Genussregion ‚ÄěAussererland Saibling & Forelle‚Äú. Im Grundelsee oder auch im Altausseer See f√ľhlt sich der Seesaibling besonders wohl, da dort optimale Bedingungen f√ľr den Fisch vorliegen. Vor einigen tausenden von Jahren ist er vom Norden her zu uns gekommen. Der Seesaibling (Salvelinus umbla) geh√∂rt zur Gattung der Saiblinge und Familie der Lachsfische. Die S√ľ√üwasserfische k√∂nnen ca. 40 -75 cm lang, bis zu 7 kg schwer werden und ein langes Leben bis zu 40 Jahren haben. Das Fischen erfolgt in der Region noch mit Pl√§tten, den traditionellen Fischerboten und schonenden Fangnetzen. Auch im steirischen Almenland werden heimische Fische im frischen Almenland-Quellwasser gentechnikfrei gro√ügezogen.

Der Fisch ist aber nicht nur sch√∂n anzusehen, sondern schmeckt auch k√∂stlich. Ob gebraten, ger√§uchert oder pochiert, f√ľr viele gilt der Seesaibling als einer der besten Speisefische. Im Fisch sind auch viele wichtige N√§hrstoffe wie Eiwei√ü, Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Besonders zu empfehlen ist er aufgrund der essentiellen Fetts√§uren, der Omega-3-Fetts√§uren, welche gut f√ľr Herz, Hirn und Immunsystem sind.

Experten empfehlen 1-2 mal pro Woche Fisch, bevorzugt heimische Ware. F√ľr eine Portion k√∂nnen Sie 150 ‚Äď 200 g Fischfilet oder 250 ‚Äď 300 g ganzen Fisch rechnen.

Wer Verantwortung bei der Auswahl seines Fisches √ľbernimmt und auf regionale Herkunft schaut, dem steht einem kulinarischen Gaumenschmaus nichts im Wege.

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